воскресенье, 07 января 2018 13:40

Клопотенко раскрыл секрет своей фирменной кути

Кутью не обязательно делать из пшеницы. Интересный вариант блюда предложил повар Евгений Клопотенко. Он перловую крупу смешал с клюквой и орехами. Это блюдо назвал своим рождественским фаворитом.

"У каждой хозяйки есть любимый рецепт этого блюда. Я люблю готовить кутью из ячменной крупы или перловки. Причем я ее не отвариваю. Так никогда не угадаешь нужную степень готовности, я просто замачиваю ее в воде. Так она остается твердой, но полностью приготовленной. Как пикантное дополнение я использую сушеную клюкву, которая дает приятную кислинку", - говорит повар.

Автор: klopotenko.com
  Евгений Клопотенко делает кутью из перловой крупы и клюквы
Евгений Клопотенко делает кутью из перловой крупы и клюквы

Ингредиенты на 4 порции:

250-300 г перловой крупы

50 г сушеной клюквы

сок половины лимона

50 г мака

30 г изюма

50 г грецких орехов

1 ст. л. меда

Приготовление:

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь при комнатной температуре.

Мак залить кипятком. Дать ему набухнуть 30 минут, процедить через сито и измельчить в ступе или чаши блендера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 модные блюда, без которых не обойдется новогодний стол

В небольшой миске объединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, заправить медом и лимонным соком.

Дать настояться 30 минут.

Сейчас вы читаете новость «Клопотенко раскрыл секрет своей фирменной кути». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи