суббота, 27 января 2018 23:03

Какая разница между итальянской и американской пиццей: 2 простые рецепты

Пицца не в каждой стране готовится по одинаковому рецепту. Американская имеет толще тесто, а итальянский всегда тонко раскатывается, но не скалкой, а руками. Мука берут только твердых сортов, чтобы не полнеть. Американцы же пиццу готовят пышную и чего только в ней не добавляют.

В итальянский рецепт пиццы уходит не более трех-четырех ингредиентов. Можно класть сыр, чеснок, помидоры, оливки, острые колбаски, грибы, анчоусы, сладкий и острый перец. Сдабривают орегано и базиликом. Итальянцы не берут замороженных продуктов, только свежие.

Итальянская пицца

Автор: cater-force.uk
 

Ингредиенты:

150 мл теплой воды

4 ч. л. сухих дрожжей

150 г муки

4 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. соли

150 мл воды

450 г муки

200 г спелых помидоров

3 ст. л. оливкового масла

10 листьев свежего базилика

3 зубчика чеснока

10 маслин тонкими кружками

30 г твердого сыра

Приготовление:

Налить теплую воду и положить сухие дрожжей. Насыпать 156 грамм муки, замесить тесто и поставить в теплое место.

Затем добавить оливковое масло, соль, 150 мл воды и 450 г муки. Замесить тесто и поставить на 2 часа. в темное место, периодически подмешивая. Затем растянуть тесто руками, чтобы получился корж 35-40 см в диаметре. Положить на противень.

Для начинки залить кипятком спелых помидоров и снимает кожицу. Затем разрезать их пополам и удалить семена. Мякоть порезать на кусочки, добавить 3 ст. л. оливкового масла, щепотку сахара и свежий базилик.

Почистить чеснок и порезать тонкими пластинками, а маслины - тонкими кружками.Натерты на мелкой терке твердый сыр.

Выложить все на тесто и поставить на 10 мин. в духовку при 200 ° С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 вкусные крем-супы для согрева зимой

Американская пицца

Автор: benvenutolimos.com
 

Ингредиенты:

125 мл теплой воды

1 ст. л. сахара

1 ч. Л. сухих дрожжей

1 стакан муки

300 г твердого сыра

1 луковица

200 г копченой колбасы

1 болгарский перец

1 маринованный огурец

1 яйцо

2 ст. л. кетчупа

1 ч. л. орегано

Приготовление:

В теплой воде развести сахар, дрожжи и щепотку соли. Добавить стакан муки и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и на час оставить в теплом месте.

Для начинки натереть половину сыра, а остальные порезать брусочками.

Луковицу порезать тонкими полукольцами и поджарить на слабом огне. Порезать кольцами копченую колбасу, тонкими полосками - болгарский перец и крупный маринованный огурец. Можно класть бекон, курицу, капусту, различные копчености, колбасы, ананасы и горчицу.

Тесто раскатать не тоньше 7 мм и по краю выложить куски сыра. Заворачивать их в тесто. Для соуса взбить до однородности яйцо, кетчуп и орегано. Помазать этим тесто и посыпать половину тертого сыра. Выложить колбасу, лук, перец, огурец, посыпать оставшимся сыра.

Поставить в духовку при 230-250 ° на 8-10 мин.

Сейчас вы читаете новость «Какая разница между итальянской и американской пиццей: 2 простые рецепты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі