понедельник, 07 июня 2021 02:28

Как итальянцы украшают фокаччо: яркие идеи подачи
8

Историки считают, что фоккача является прародительницей пиццы.
Фото: idei-dekoru.com
Историки считают, что фоккача является прародительницей пиццы.
Историки считают, что фоккача является прародительницей пиццы.
Историки считают, что фоккача является прародительницей пиццы.
Историки считают, что фоккача является прародительницей пиццы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выделиться из толпы: яркие идеи подачи летних ягод

Фокачча - традиционный итальянский дрожжевой хлеб. Готовят с добавлением оливкового масла, пряностей и соли. Также добавляют сыр, колбасу, зелень, оливки, томаты и др. Бывает и сладкая фокачча - с фруктами, сахаром и орехами. Историки считают, что она является прародительницей пиццы.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 500 г

свежие дрожжи - 10 г

соль - 10 г

вода - 325 мл

оливковое масло - 2 ст. л.

Дополнительно:

оливковое масло - 50 мл

чеснок - 3 зубца

розмарин - 2 ветви

морская соль - по вкусу

пармезан - 10 г

Приготовление:

В большой миске смешать муку, соль и оливковое масло. Дрожжи соединить с водой до полного растворения и добавить к остальным ингредиентам. Вымесить эластичное, мягкое тесто. Поместить в глубокую миску и накрыть влажным кухонным полотенцем. Оставить на полтора часа при комнатной температуре "подходить". Смазать противень маслом, и выложить тесто. Руками обмять и осторожно растянуть, придавая форму прямоугольника. Пальцами сделать углубление. В блендер поместить оливковое масло, чеснок и половину розмарина. Взбить до однородности. Полученную массу распределить по поверхности теста. Равномерно разложить остальные иголочки розмарина, втыкая их в тесто. Посыпать солью и тертым сыром. Оставить на 15 минут "подрасти". Выпекать первые 5 минут при 250 градусах, затем уменьшить температуру до 200 градусов и готовить 15-20 минут.

Традиционная кухня Франции справедливо считается самой изысканной в мире. Ею восхищаются настоящие гурманы. Характерной чертой национальной кухни является изобилие овощей и фруктов. Поэтому там много таких запеканок, салатов, супов и выпечки.

Сейчас вы читаете новость «Как итальянцы украшают фокаччо: яркие идеи подачи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі