суббота, 23 декабря 2017 09:26

Евгений Клопотенко раскрыл секрет грушевого торта с соленой карамелью

Повар Евгений Клопотенко, победитель шоу "МастерШеф", известный своим умением сочетать между собой необычные ингредиенты. Вот например, грушевый торт он поливает соленой карамелью.

"Это первая моя дело, на которое трачу более 20 минут. Я захотел приготовить что-то сладкое из груш и начал экспериментировать. Вышел десерт из трех слоев: хрустящего, бисквитного и нежного грушевого пюре, - говорит повар.

Автор: klopotenko.com
 

Ингредиенты для твердого коржа (нижнего):

60 г сахара

70 г сливочного масла

80 г муки

Ингредиенты для второго коржа (нежный бисквит):

1 яйцо

1 желток

1 белок

90 г сахара

50 г муки

40 г растопленного сливочного масла

Ингредиенты для 3-го коржа (грушевый):

200 г очищенных груш

25 г мед

7 г крахмала

55 г растопленного сливочного масла

дополнительно полгруши, нарезанной тонкими дольками, для украшения

Ингредиенты для соленого карамельного соуса:

150 мл сливок (33% жирности)

150 г сахара

морская соль - пол чайной ложки

Приготовление:

Перемешать сахар с просеянной мукой. Добавить мелко нарезанное сливочное масло. Перемешать до однородной массы.

Распределить корж по форме и поставить форму с тестом охлаждаться в морозилку на 15-20 минут.

Достать из морозилки и отправить печься 7 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Для бисквита растереть яйцо, желток и 60 г сахара, добавить просеянную муку. Помешивая тесто, ввести теплое растопленное сливочное масло. Перемешать до однородной массы.

"Тесто должно быть воздушным и плотным. Тогда бисквит не" упадет "при запекании", - советует повару

Отдельно взбить 1 белок с 30 г сахара. Небольшими порциями, постоянно помешивая ввести белки в тесто.

Вытащить из духовки сухой корж, выложить на него бисквитное тесто и поставить обратно в духовку на 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 чрезвычайных пирогов, которые удивляют своим видом

Для грушевого лепешки очищенную и нарезанную грушу взбить блендером. Добавить в пюре мед, крахмал и растопленное сливочное масло. Взбить.

Вылить пюре на бисквит (который стоял в духовке 10 минут), выложить сверху грушевые дольки и запекать еще 10 минут.

"Не нужно сразу вынимать из формы. Так торт лучше застынет. Будет еще вкуснее, если поставить в холодильник", - говорит Евгений Клопотенко.

Для соленого соуса растопить сахар в сотейнике. В отдельной емкости подогреть сливки до состояния кипения.

Когда сахар станет коричневым постоянно помешивая ввести в него сливки. Добавить и варить на медленном огне до загустения. Перед подачей поливает торт карамелью.

Сейчас вы читаете новость «Евгений Клопотенко раскрыл секрет грушевого торта с соленой карамелью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі