вторник, 03 сентября 2024 15:01

Для суши, плова или паэльи: как правильно подбирать сорта риса к блюдам

Для суши, плова или паэльи: как правильно подбирать сорта риса к блюдам
Секрети кухарів: який рис підходить для кожної страви Фото: pinterest

Рис - универсальный ингредиент, используемый во многих кухнях мира для приготовления различных блюд: суши, плов, ризото, молочные каши, паэлья, пудинги и даже десерты.

От правильного выбора вида риса зависит вкус и консистенция блюда.

Фудблогерка Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф, рассказала о самых популярных и интересных видах риса.

Арборио (можно заменить видом Карнароли) - итальянский рис с ореховым привкусом.

Обладает крупным зерном округлой формы, с высоким содержанием крахмала, благодаря чему блюда имеют нежную консистенцию.

Не разваривается и остается плотным даже после долгой термической обработки.

Блюда: ризото, пудинги, молочные каши, аранчини.

Черный нешлифованный. Продолговатые зерна в темной оболочке.

Этот черт считается лидером по содержанию полезных свойств.

Блюда: салаты, фаршированные овощи, гарнир.

Басмати (можно заменить видом Жасмин) – индийский рис.

Тонкие длинные зерна с низким содержанием крахмала, хорошо впитывают ароматы специй и соусов.

Не склеивается и не разваривается.

Блюда: плов, карри, рассыпчатый гарнир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт ароматного плова с шампиньонами: такой рис приготовите еще

Камолино (можно заменить рисом для суши) - египетский рис.

Имеет округлую форму зерна с высоким содержанием крахмала и клетчатки.

Зерна имеют кремовый цвет и очень быстро варятся.

Блюда: начинка для пирогов, долма, голубцы, паэлья, пудинги, молочные каши, суши.

Бомба (можно заменить видом Камолино) – испанский рис.

Имеет круглое зерно, но после приготовления остается рассыпчатым, не клейким.

Способен впитать бульон, в котором готовится в три раза больше своего объема, а также большое количество аромата.

Блюда: паэлья.

Рис - хороший источник магния, фосфора, марганца и других полезных минералов.

Считается, что белоснежный рис не является здоровым вариантом. Он проходит высокую обработку и лишен оболочки. В то же время из коричневого риса удалена только оболочка. По этой причине белому рису не хватает многих витаминов и минералов, присутствующих в коричневом. Однако есть некоторые случаи, когда белый рис - лучший вариант.

Сейчас вы читаете новость «Для суши, плова или паэльи: как правильно подбирать сорта риса к блюдам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі