На День Валентина хочется приготовить что-то особенное, но чтобы не тратить на это много времени и усилий. Вот несколько рецептов, которые приятно удивят любимых.
Свинина в изумрудах
Ингредиенты:
400 г свиной вырезки;
3 луковицы-шалот;
4 киви;
100 мл апельсинового сока
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать свиную вырезку кусками толщиной 1,5 см. Натереть солью с перцем и оставляем на 30 минут.
Обжарить нашинкованный лук-шалот. Добавить киви, нарезанные кубиками, и тушить 15 минут на слабом огне.
Налить 100 мл апельсинового сока и взбить блендером. Обжарить медальоны до золотистой корочки, полить фруктовым соусом и тушить несколько минут медальоны в таком соусе.
Куриный рулет с мандаринами
Ингредиенты:
100 г грецких орехов;
7 штук чернослива;
4 куриных филе;
3 мандарина;
перец черный молотый, специи и соль - по вкусу.
Приготовление:
С чернослива вынуть косточки, залить мякоть кипятком и оставить на час-полтора для набухания.
Мандарины очистить от пленок и кожуры, разделить на дольки. Сырое куриное филе разрезать вдоль пополам. Выложить на доску с пищевой пленкой внахлест, хорошо отбить, посолить и поперчить.
Очищенные грецкие орехи порезать острым ножом или перемолоть в блендере. Половиной крошек посыпать отражено мясо. На ореховый слой выложить чернослив, целый или нарезанный. Следующий слой - дольки мандаринов, орехи. Нафаршированное филе свернуть в рулет, ровный и плотный. Концы пленки туго затянуть, чтобы она не развернулась во время приготовления.
Переложить рулет в пароварку или в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с умеренно кипящей водой. Сверху накрыть крышкой, варить еще 35-40 минут.
Готовую закуску вынуть, остудить, удалить пленку. Куриный рулет с мандаринами нарезать наискосок ломтиками толщиной 1,5 см.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утка в яблоках и бриллианты: звезды рассказали о самых ярких подарки ко Дню Валентина
Бисквитный рулет с желе
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
2 упаковки готового желе по 90 г
400 мл воды
шоколадная стружка - для украшения.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы. Добавить разрыхлитель и муку, размешать.
Противень 35х45 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут. Бисквит достать и свернуть его вместе с пергаментом в рулет. Дать остыть.
Растворить желе в горячей воде, когда остынет, поместить в холодильник, чтобы оно начало схватываться.
Аккуратно развернуть бисквит, выложить сверху желе, разровнять. Опять свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1:00, чтобы желе полностью застыло.
Готовый рулет украсить шоколадной стружкой.
Комментарии