Запеченная индейка является традиционным блюдом к государственному празднику США — Дню благодарения. Празднуют его в четвертый четверг ноября. В Украине подобный праздник отмечают в сентябре. Однако поводов для приготовления такого вкусного блюда в украинских хозяек хватает — впереди зимние праздники.
В каждой семье праздничную индейку готовят по-разному. Своим любимым рецептом поделился представитель посольства США в Украине Рэй Кастилло. Видео опубликовано на официальной странице учреждения в Facebook.
Индейку на День благодарения дипломат готовит по итальянскому рецепту. Птицу фарширует.
Ингредиенты
1 индейка 4-6 кг
3 столовые ложки соли
1 ½ ст. ложки молотого черного перца
125 г масла комнатной температуры
свежие сельдерей, красный лук, красный перец, чеснок, морковь, петрушка
1 ст. ложка тертой цедры лимона
1 ст. ложка измельченного свежего или сухого розмарина
1 ст. ложка измельченного свежего или сухого шалфея
1 ст. ложка измельченного свежего или сухого тимьяна
1 ст. ложка измельченного свежего базилика
1 ст. ложка орегано
100 г муки
2 яйца
900 мл бульона из индейки
500 мл воды
индюшачья шея
внутренности индейки: печень, сердце, желудочек.
Мелко режет сельдерей, лук и красный перец. Смешивает их. Поджаривает на сливочном масле. Добавляет измельченный чеснок, розмарин и орегано. Заливает все взбитыми яйцами. Также добавляет нарезанный кубиками и предварительно поджаренный в духовке хлеб. В готовую массу вмешивает кедровые орешки и изюм.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карамельный английский десерт готовят из соленой соломкой
Индейку моет и просушивает бумажным полотенцем. Натирает ее солью и черным перцем. Смазывает смесью из сливочного масла, розмарина, тимьяна и цедры лимона. Далее закладывает в индейку начинку и связывает птице ноги. Кончики крыльев подгибает под спинку. Это убережет их от подгорания.
Ставит индейку на подставку и погружает на деко. Закладывает птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 30 минут поливает индейку соком с противня. Чтобы кожура не подгорела, после появления румяной корочки накрывает фольгой. Запекает около 3-х часов. Готовую индейку достает из духовки, накрывает фольгой и дает отстояться.
Между тем готовит соус. Для этого внутренности и шею индейки поджаривает на оливковом масле. Добавляет к ним измельченную морковь, лук, сельдерей и петрушку. Далее вливает бульон и воду. Все проваривает. Под конец добавляет тимьян.
На сковородке поджаривает сливочное масло с мукой. Подливает в эту смесь готовый овоще-мясной бульон. Помешивая, доводит до консистенции соуса.
Начинку и индейку подает отдельно.
Ранее рассказали, как от антибиотиков и токсинов очистить магазинную курицу. Всего названо 3 способа. Они предусматривают замачивание, слив первого бульона и отказ от тех частей птицы, где больше всего накапливаются вредные вещества. Ни для одного из этих способов особых ингредиентов искать не понадобится.
Комментарии