Чтобы быстро утолить голод, можно приготовить легкую закуску из баклажанов.
Это любимый перекус итальянцев. Крем из баклажанов готовят на основе запеченных в духовке баклажанов, тертого пармезана, свежего базилика, чеснока, оливкового масла и соли, пишет shuba.
Расскажем, как легко приготовить крем из баклажанов с помощью блендера. Вам просто нужно смешать все эти ингредиенты до однородной и насыщенной консистенции и намазать на гренки или добавить в салат.
Ингредиенты на две порции
баклажан - 1 шт.;
масло оливковое Extra Virgin - 20 мл;
чеснок, зубчики – 1 шт.;
пармезан тертый – 1 ст. л.;
базилик зеленый, пучок – 1 шт.;
соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Как приготовить
Баклажан промойте и обсушите. Положите его на застеленный пергаментной бумагой лист, наколите вилкой и запекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Когда баклажан остынет, осторожно снимите кожуру и отрежьте хвостик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что особенное приготовить в День Независимости: три интересных рецепта
Порежьте мякоть полосками, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. На это понадобится не менее получаса. После этого положите ее в чашу блендера. Добавьте зубчик чеснока, тертый пармезан, оливковое масло, несколько листьев базилика. Посолите и взбейте до консистенции густого и однородного крема.
Полученный баклажанный крем переложите в пиалку. Добавьте несколько листиков базилика, несколько капель масла и молотый перец.
29 августа верующие восточного обряда отмечают Ореховый Спас. Именно в этот день в Константинополь принесли Нерукотворный образ Иисуса на холсте, потому второе название праздника "Полотняный Спас".
В этот день принято собирать за столом всю семью и угощать их блюдами с добавлением различных орехов.
Хозяйки выпекают разные хлебобулочные изделия из зерна нового урожая. Это самая важная кулинарная традиция 29 августа.
Комментарии