воскресенье, 25 февраля 2018 23:28

5 вкусных блюд к постного стола
5

Великий пост 2018 начался 19 февраля и продлится в этом году до 7 апреля. В этот период не стоит отказывать себе во вкусных блюдах, которые должны быть одновременно постными. Ннавить во время поста люди могут питаться правильно, разнообразно и полноценно.

Рецепт рагу из гречки и фасоли

Автор: 24tv.ua
  Рецепт рагу из гречки и фасоли
Рецепт рагу из гречки и фасоли

Ингредиенты:

гречка 1 стакан;

консервированная фасоль 1 банка;

1 болгарский перец;

2 морковки;

сельдерей;

2 луковицы;

3 стакана томатного сока

соль и перец чили (по вкусу);

Приготовление:

Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде до мягкости.

Когда овощи будут готовы, добавить к ним промытую гречку и залить томатным соком так, чтобы сок покрывал гречку. Добавить соль и перец чили и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.

С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль к гречке. Долить еще немного томатного сока, снова накрыть крышкой и тушить еще минут десять.

Рецепт салата с гречкой и финиками

Автор: 24tv.ua
  Салат с гречкой и финиками
Салат с гречкой и финиками

Ингредиенты:

отварная гречка 1 стакан;

3 морковки;

1 лук;

горсть свежего или мороженого шпината;

1 чашка нута;

6 фиников;

кинза (по вкусу);

соль, перец (по вкусу);

масло 3 ст. л .;

винный уксус 2 ст. л.

Приготовление:

Нут промыть и замочить минимум на 4:00 (можно и на ночь). Затем слить воду и перекладасты нут в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она полностью покрывала нут, и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить еще минут 40, пока нут не станет мягким.

Морковь и лук порезать небольшими кубиками. Смешать с отварным гречкой и готовым нутом, добавить мелко порезанную кинзу и порезанные листья шпината. В чашке смешать масло, уксус, щепотку соли и перец. Перемешать и полить заправкой салат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художник делает из фруктов произведения искусства

Рецепт ризотто из гречки и зеленого горошка

Автор: 24tv.ua
   Ризотто из гречки и зеленого горошка
Ризотто из гречки и зеленого горошка

Ингредиенты:

гречка 1 стакан;

замороженный горошек 1 стакан

2 стакана овощного бульона;

вода 1 стакан;

2 зубчика чеснока;

масло 1 ст. л .;

свежий или замороженный шпинат;

лимонная цедра 1 ч. л .;

соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Гречку замочить в воде на пару часов, затем промыть несколько раз. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок. Когда он пустит запах, добавить в него промытую гречку. Залить гречку бульоном и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться.

В блендере смешать половину горошка, шпинат, соль, цедру лимона и столовую ложку масла - паста должна стать однородной. Перевести пасту в миску и отставить в сторону. Горсть горошка добавить налево и готовить до полной готовности гречки. Гречку смешать с пастой и сразу подать.

Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой

Автор: 24tv.ua
  Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой
Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой

Ингредиенты:

0, 5 кг муки,

1 стакан воды,

30 г дрожжей,

1 ст. л сахара,

4 ст. л масла,

0,5 ч. л соли;

для начинки:

1 средний кочан капусты,

1 кислое сочное яблоко,

2 луковицы,

1 ч. л томатной пасты,

2 ст. л масла,

1 лавровый лист,

1 ст. ложка сахара,

соль по вкусу.

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте на 15 минут до появления пены.

В просеянную муку добавить соль, опару уже подошла, и масло. Замесить постное дрожжевое тесто для пирожков. Прикрыть полотенцем тесто и оставить на 2:00 в теплом месте, чтобы оно подошло.

Спассеровать мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту и потушить под крышкой на среднем огне примерно 10 минут.

Затем добавить очищенный и натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист, томат, соль, сахар. Перемешать и обжарить без крышки еще 7-10 минут.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой и разделить на 15-20 частей. Из каждой части сформировать небольшой шарик, раскатать лепешку, положить в середину начинку и слепить пирожок. Выложить на смазанный маслом противень и поставить на расстойки на 20 минут.

Смазать поверхность пирожков свежезаваренным подслащенным чаем для блеска и отправить постные пирожки в духовку, разогретую до 200 ° С. Через 10 минут уменьшить температуру духовки до 180 ° С и выпекать еще 20 минут.

Рисовая запеканка с фруктами

Автор: 24tv.ua
  Рисовая запеканка с фруктами
Рисовая запеканка с фруктами

Ингредиенты:

200 г риса,

100 г яблок,

100 г груши,

100 г ананаса,

100 г грецких орехов,

1 ст. л лимонного сока,

1 ст. л масла,

50 г сахара,

10 г ванильного сахара,

щепотка соли,

500 мл воды.

Приготовление:

Тщательно промыть рис, залить водой, посолить и варить, помешивая, до полуготовности 15 минут.

Промыть рис водой в дуршлаге. Яблоко, грушу и ананас очистить и нарезать дольками. Соединить фрукты, сбрызни лимонным соком и перемешать.

В смазанную маслом форму для выпекания выложить половину риса, на него - фруктовую начинку, посыпать сахаром, сверху накрыть остатками риса и полить маслом.

Выпекать постную рисовую запеканку под крышкой в разогретой до 150 ° С духовке 20 минут. Затем снять крышку и выпекать еще 5 минут.

Сейчас вы читаете новость «5 вкусных блюд к постного стола». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи