воскресенье, 31 декабря 2017 05:28

5 необычных блюд к новогоднему столу: рецепты мастер-шефа
5

Карпаччо из винегрета
Фото: nv.ua
Настоящее мясо по-французски
Пастуший пирог
Сырный подарок
Новая Мимоза

С приближением Нового 2018 года в каждом доме начинается активная подготовка к празднику, которая непременно включает в себя тщательное продумывание меню

Новогоднее меню обычно выделяется обилием вкусных блюд, приготовленных, как правило, по семейным рецептам. Но не смотря на традиции, каждый год хочется добавить на стол чего-то нового, чтобы удивить семью и гостей.

Победитель пятого сезона кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко поделился с НВ Style авторскими новогодними рецептами горячих блюд, традиционных салатов и легких закусок, которые придутся по вкусу близким, и они непременно захотят еще.

Карпаччо из винегрета

Совершенно необычный вариант винегрета придется по душе даже самым искушенным гостям. Традиционный, но в то же время изысканный овощной салат поможет сохранить фигуру во время праздников.

Для соуса винегрет:

свекла • лимонный сок
картофель • растительное масло
морковь молотый перец
лук зеленый • перец чили или красный перец (маленькую щепотку)
соленый огурец • соль

Приготовления:

свеклу, картофель и морковь заверните отдельно в фольгу и запеките в духовке. Свеклу следует запекать 1,5 часа, остальные - в течение 40 минут. После чего достаньте овощи, дайте остыть и очистите.
Очень тонко нарежьте свеклу (можно овощечисткой) и выложите на тарелку.
Нарежьте Кубиками морковь, картофель и огурец. Лук мелко нарежьте и смешайте с другими овощами.
Положите нарезанные овощи красивой горкой в центре тарелки на свеклу.
Приготовьте соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты в одной посуде и хорошенько взболтать. Хаотично полейте овощи на тарелке.

Пастуший пирог

Классическое блюдо британской кухни станет гармоничным дополнением к праздничному меню и будет отличной альтернативой гарнира.

Ингредиенты на пять порций:

фарш говяжий 500 г
картофельное пюре 800 г
томатный сок 70 мл
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
растительное масло
соль, перец

Приготовления:

сварите картофель и сделайте из нее пюре по вкусу.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности, примерно 15 минут. Добавьте томатный сок, перемешайте. Добавьте соль и перец.
Возьмите форму и выложите готовый фарш, а сверху ровным слоем разложите пюре, сделав волны вилкой.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Настоящее мясо по-французски

В новогоднее меню шеф предлагает включить нежное и сочное мясо по-французски, которое подарит праздничное настроение благодаря пьянящему аромату и яркому вкусу.

Ингредиенты:

свинина (биточна часть)
лук
сахар
уксус яблочный
растительное масло
сыр бри
соль, перец

Приготовления:

Нарежьте тонкие битки из свинины, застелите их пищевой пленкой и отбейте. Затем посолите и поперчите с обеих сторон.
Очистите лук и сделайте луковый конфитюр без меда.
Застелите противень пергаментом и выложите биточки. Поставьте мясо на 10 минут в разогретую до 180 градусов печь для выпекания.
Достаньте мясо и выложите сверху тонкие слайс сыра бри. На сыр выложите немного лукового конфитюра и снова поставьте в печь на 10 минут.
Проверьте готовность мяса, разрезав его. Оно должно быть без красных прожилок и не пересушенным.

Сырный подарок

Такое необычное блюдо из сыра, брынзы и зелени не только приятно удивит гостей, но и непременно украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты:

брынза 100 г
сыр 300 г
мята
кинза
сметана 30 г
желатин 3 листика или 5 г
½ Теплой воды
чеснок 1 зубчик
соль

Приготовления:

желатин растворите в небольшом количестве теплой воды.
Брынзу смешайте с сыром и другими ингредиентами и вымесить до однородности. Роздавите зубчик чеснока и добавьте в творожную массу.
Смешайте творожную массу с водой и выложите в форму, оставив в холодильнике до застывания (2-3 часа).
Достаньте из формы, выложите на тарелку и украсьте лентами из моркови, нарезанными с помощью экономки.

Новая Мимоза

В этом году шеф предлагает приготовить немного необычную мимозу – без куриных яиц и майонеза. Легкое и полезное блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

морковь
картофель
консервированный тунец
петрушка
белые сухари
перепелиные яйца
маринованный лук

Приготовления:

Заверните морковь и картофель в фольгу и запеките в духовке до готовности.
Перепелиные яйца положите в кипящую воду и проварите 2 минуты.
Сухари смешайте с зеленью и перебить в блендере до однородности.
Готовый картофель и морковь разомните небрежно пальцами и выложите как основу. Посолите.
На картофель и морковь выложите несколько перепелиных яиц. Сверху положите маринованный лук.
Следующим слоем выложите консервированный тунец. Если вам мало жидкости, добавьте несколько ложек маринада из тунца или растительного масла.
Засыпьте хлебными крошками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 изысканные новогодние блюда, которые легки в приготовлении.

Новогодний стол нужно украшать, как и комнаты. Он создает праздничную атмосферу. Символом 2018 года является Желтая Собака. Именно уместно оформить стол в золотых и желтых оттенках. Или обратиться к классике и отдать предпочтение красному цвету, который создает особый уют. При выборе скатерти стоит отталкиваться от формы и материала стола. На прямоугольном деревянном столе красиво будет смотреться льняная дорожка, на круглом - с рисунками или вышивкой по краю.

Сейчас вы читаете новость «5 необычных блюд к новогоднему столу: рецепты мастер-шефа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі