четверг, 22 марта 2018 14:14

"Не дай Бог, чтобы у нас была такая полиция" - Александр Скичко расскрыл секреты нового скетчкома "Копы на работе"
5

Александр Скичко сыграл главную роль в новом сериале о полицейских
Шефа полицейского участка сыграл Владимир Горянский
Актеры Анна Кузина и Александр Скичко
Сериал "Копы в работе" является адаптацией французского скетчкома

10 апреля на телеканале ICTV стартует украинский скетчком "Копы в работе". Это адаптация известного французского сериала Commissariat Central.

В центре сюжета - будни шестерых полицейских и их шефа - капитана Петра Петровича, которого играет Владимир Горянский. В каждой серии герои распутывают детективно-комедийные ситуации. Копам приходится иметь дело с различными персонажами: от интеллигенции, студентов и хипстеров до головорезов, бездомных и грабителей.

"Этот полицейский участок мало похож на те, которые вы можете увидеть в нашей стране. Потому что правда жизни - это не правда искусства. У нас получилась своего рода сказка с веселыми и добрыми персонажами, которые даже работают не в форме, как положено, а в повседневной одежде", - рассказывает режиссер Денис Тарасов.

В сериале снялись такие актеры, как Анна Кузина, Дмитрий Усов, Екатерина Вишнева, Андрей Исаенко и Артемий Егоров.

Одну из главных ролей сыграл телеведущий Александр Скичко. О съемках и личной жизни "новоиспеченный коп" рассказал в интервью Gazeta.ua.

Расскажите о вашем персонаже?

Это типичный коп с голливудских фильмов. Тот, который мечтает быть суперкрутым. Для этого он ходит и размахивает пистолетом. Но при этом он трус. Если какая-то опасность, он никогда не будет рисковать своей жизнью. Мой персонаж любит девушек, настоящий ловелас, но может у него еще и женщины не было. Он хорошо общается с героиней, которую играет Аня Кузина. Девушка постоянно в поиске того единственного, но ей постоянно не везет.

Автор: Пресс-служба

Это ваш первый опыт работы в кино?

Я не могу сказать, что это прямо первый опыт. У меня было много эпизодических ролей. Однако это первая главная роль. Круто, когда ты работаешь в сериале с людьми, которые не первый день в кино. С ними можно опыта набираться. Они играют очень легко, не волнуются. Ты смотришь на них и все копируешь. В целом, это же комедия, и, соответственно, более проще надо относиться. Я стараюсь через себя все пропускать. У меня есть определенный образ Олега Ляшко, который я стараюсь пропускать. Надо делать все от того, какое оно должно быть в реальной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезды "Сувениры из Одессы" спустились в столичное метро

Какая атмосфера на съемочной площадке?

У нас и правда очень клевая атмосфера. Мне это напоминает сериал "Друзья", так как все шутят, общаются. У нас есть возможность для импровизации, позволяют режиссеры. Каждый раз в скетчах, когда он завершается какой-то шуткой, режиссер ждет 5 секунд, вдруг какая-то новая шутка родится.

Как вам сам сценарий? Считаете он смешной?

Некоторые серии очень смешные, часть с определенным французским акцентом. Во Франции они делают юмор в стиле Луи Дефинеса. У нас это воспринимается, как пережитки КВН и будто надуманно, так не может быть. Мы стараемся это делать, как для Украины. Это адаптация.

Как играется с Владимиром Горским?

Если бы нашу полицию возглавлял такой шеф, которого играет Владимир Горянский. Постоянно ест бутерброды, пытается скласть кораблика из бумаги, пьет чай, ходит и рассказывает всем что-то. Если бы у нас были такие шефы полиции, то у нас бы была самая добрая полиция в мире. Вообще, это не сериал о полиции. Это сериал о сказочном участке, который не может существовать в мире, потому что не дай Бог, чтобы у нас была такая полиция. Полиция шутит, отдыхает, может отпустить преступника легко.

Вас когда-нибудь останавливала полиция?

За все время, пока у нас появилась новая полиция, меня ни разу не останавливали. Несколько раз это было исключительно ночью: "Все нормально? Вы не пили? - Хорошо, поезжайте дальше". Ни разу у меня не было никаких конфликтов. Когда я даже нарушал, слава Богу, не останавливали. Со старой милицией чаще встречался. Но все встречи такого плана: "Оооо, добрый день! Сержант Петренко, а я вижу вы спешите куда-то?!" Все встречи были абсолютно одинаковы. Обычно, если ты сделал небольшое нарушение, и они начинают улыбаться, заигрывать, это означает, что кто-то хочет селфи с Тарасом Шевченко или Лесей Украинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Бабкин и Александр Скичко получили титул "улыбка года"

Где труднее работать - в сериале, или на сцене Евровидения?

В сериале можно делать дубли. Когда есть возможность перезаписывать много раз, то ты расслаблен. Если ты работаешь в прямом эфире, учитывая то, что это шоу мирового масштаба, и на тебя смотрят миллионы людей, конечно, есть волнение. Прямой эфир - это страшнее.

Насколько увеличился ваш гонорар после Евровидения?

Мне кажется, что просто мероприятий стало больше. Кто меня не знал до Евровидения, стали узнавать на улицах, начали также часто приглашать на англоязычные мероприятия. Количество мероприятий увеличилось. А на вопрос о гонораре я не хочу отвечать.

Согласились бы еще раз провести Евровидение?

С большим удовольствием! Если вдруг Украина выиграет, то я бы очень хотел попробовать. Это невероятные эмоции, когда ты работает на такое большое количество людей. Там большие масштабы, и это захватывает.

Не боитесь остаться после Евровидения в амплуа "весельчака"?

Я не боюсь быть собой. Каким я был на Евровидении, таким я есть в жизни. Не страшно быть собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда "Игры престолов" был вынужден уйти из дома во время съемок финала сериала

Хотели бы дальше заниматься актерской делом?

На самом деле, так и есть. Меня сейчас начали активно приглашать на различные кастинги. Сейчас хочу сняться в полноценном кино, чтобы пойти с семьей, взять попкорн и посмотреть. Самая большая мечта в сфере кино - это сняться в экшне. К сожалению, кино, которое снимают в Украине, больше драма, комедия. Я уже себя в таком пробовал. Нет конкретного персонажа, которого бы я хотел сыграть. Но каждый человек мечтает сыграть Джеймса Бонда, и я не исключение. Мне также интересно было бы сняться в историческом фильме, там, где будет эпоха XIV или XIX века. Интересно, когда люди ездят на каретах, ходят в красивых костюмах.

Творческая группа сериала "Сувенир из Одессы", который будет транслировать канал 1+1, провела социальный эксперимент в киевском метрополитене. Продюсер телефильма Александр Омельянов, а также актеры Геннадий Попенко и Сергей Малюга, которые сыграли одесских бандитов 1917 года, примерили на себя образы карманников.

Сейчас вы читаете новость «"Не дай Бог, чтобы у нас была такая полиция" - Александр Скичко расскрыл секреты нового скетчкома "Копы на работе"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua