пʼятниця, 24 січня 2020 13:00

Скандальна учасниця "Голосу країни" звернулася до Зеленського

Скандальна учасниця "Голосу країни" звернулася до Зеленського
Старшова написала листа Зеленському. Фото: Інстаграм Старшової

Учасниця "Голосу країни-10" і ексвокалістка російського гурту "Ленінград" Василиса Старшова написала відкритого листа до президента України Володимира Зеленського. Вона перед тим потрапила в базу організації "Миротворець". В серпні 2016 року Василиса Старшова взяла участь у фестивалі "Золота балка" в місті Балаклава. Таким чином вокалістка публічно підтримала окупацію Криму. Тож, хоча учасниця повернула до себе крісла усіх тренерів, її подальша участь у проєкті під загрозою.

Лист опублікувала в Instagram. У ньому відкинула свою участь у пропагандистських акціях і попросила главу держави дозволити їй перебувати в Україні для подальшої участі в проєкті.

"Звертаюся до вас із проханням допомогти мені вирішити ситуацію, яка склалася навколо моєї подальшої участі в проєкті... Річ у тім, що незабаром після того, як програма вийшла в ефір, моє ім'я внесли "в чорний список" бази даних сайту "Миротворець" як "порушниці державного кордону" і "учасниці пропагандистських акцій Росії..." Звинувачення пред'явлено мені на підставі факту моєї участі в музичному фестивалі "Золота Балка" у складі гурту "Ленінград" в Криму 2016 року. В жодних "пропагандистських акціях" жодної держави я ніколи не брала участі і не збираюся – це звинувачення на мою адресу абсолютно несправедливе"", - пише в листі.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Розпочався 10-й сезон "Голосу країни": найяскравіші моменти першого ефіру

Переглянути цей допис в Instagram

Открытое письмо участницы шоу "Голос Краiни" Василисы Старшовой – президенту Украины Владимиру Зеленскому Уважаемый Владимир Александрович! @zelenskiy_official Меня зовут Василиса Старшова, я – участница текущего сезона шоу "Голос Краiни". @goloskrainy_official @1plus1_ua Я успешно прошла этап слепых прослушиваний, развернула к себе всех наставников и вызвала резонанс аудитории моим выступлением. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне разрешить ситуацию, которая сложилась вокруг моего дальнейшего участия в проекте после выхода первого эфира программы 19 января 2020 года. Дело в том, что вскоре после того, как программа вышла в эфир, мое имя оказалось внесено "в черный список" базы данных сайта "Миротворец" как "нарушительницы государственной границы…" и "участницы пропагандистских акций России…". Обвинения предъявлены мне на основании факта моего участия в музыкальном фестивале "Золотая Балка" в составе группы "Ленинград" в Крыму в 2016 году. Вследствие этого моё участие в съёмках следующих этапов конкурса ставится сегодня под угрозу, несмотря на то, что представители "Голоса Краiни" и телеканала "1+1", что они подтвердили в разговоре со мной, заинтересованы в моем дальнейшем участии в проекте. Ни в каких "пропагандистских акциях" никакого государства я никогда не участвовала и участвовать не собираюсь – это обвинение в мой адрес абсолютно несправедливо. "Голос Краiни" – это большой шаг в моей музыкальной карьере, возможность донести моё творчество до широкой аудитории. Мне хочется надеяться, что позитивная творческая энергия, которую я и другие участники "Голоса" стараемся вложить в наши песни, способна укрепить взаимопонимание между людьми всего мира и принести зрителям любовь и добро. Обращаюсь к Вам с просьбой оказать поддержку и официально разрешить мне находиться в Украине для участия в проекте. С уважением, Василиса Старшова. P.S Это письмо я отправила на официальную почту Владимира Зеленского, но, согласно информации сайта ukranews.com, электронные письма граждан не принимаются. Письмо было отправлено также на адрес пресс-службы Владимира Зеленского. Я прошу всех неравнодушных к этой ситуации помочь донести мое письмо до президента Украины

Допис, поширений ⚡️VASILISA⚡️ (@vasilisastarshova)

На "Миротворці" з'явився "профіль" Старшової, в якому розміщене посилання на відео участі російської артистки у фестивалі в Балаклаві разом зі співаком Сергієм Шнуровим та групою "Ленінград".

Зараз ви читаєте новину «Скандальна учасниця "Голосу країни" звернулася до Зеленського». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі