четверг, 21 октября 2010 07:17

Помидорный суп едят холодным

Тернополянка 37-летняя Тамара Несмачная из свежих огородных помидоров делает гаспачо. Это традиционное испанское блюдо. Приготовление занимает 15 минут.

— На четыре порции нужен килограмм помидоров. Лучше брать "сливки", — объясняет. — Их нужно обдать кипятком, снять шкурку и порезать дольками. Почистить сладкий перец и огурец. Можно добавить луковицу и пару зубков чеснока. Все овощи взбить в блендере до однородной смеси. Замочить два куска белого хлеба, когда разбухнет — отжать и взбить блендером. Добавить две столовых ложки оливкового масла, ложку красного винного уксуса, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Гаспачо лучше держать в деревянной или стеклянной посуде. Суп должен настояться 2–3 час. Едят его в основном холодным. В тарелку добавляют сухари, посыпают зеленью.

Сейчас вы читаете новость «Помидорный суп едят холодным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі