вторник, 06 февраля 2024 16:12

Сытная закуска для особого дня: как приготовить блинные мешочки с куриным и грибным жульеном

Сытная закуска для особого дня: как приготовить блинные мешочки с куриным и грибным жульеном
Мешочки из блинов: этим блюдом приятно удивите любимого Фото: pinterest

Если вы из тех людей, которые умеют создавать хорошее настроение, то вам понравится этот рецепт.

Приготовьте на День Валентина мешочки из блинов и вы точно удивите любимого.

Это блюдо придает ужину праздничную и уникальную атмосферу и будет отличным вариантом для таких особых случаев, как День всех влюбленных, пишет shuba.

Мешочки из блинов с куриным и грибным жульеном можно подавать как горячими, так и охложденными. Для дополнительного вкуса рекомендуем полить их сверху сливочным или томатным соусом.

Ингредиенты

Для блинов

Молоко 2,5% – 700 мл

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 2 ч. л.

Соль – 0.5 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Для жульена

Лук -1 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны - 400 г

Сливки – 3 ст. л.

Плавленый творог - 90 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук зеленый – 30 г

Масло растительное - 40 мл

Как приготовить

В миске взбейте яйца венчиком, добавьте соль, сахар и размешайте. Добавляйте порциями просеянную муку и хорошо размешивайте, постепенно вливая молоко. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто, распределите его по всей сковороде и жарьте блины на среднем огне с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой до золотистого цвета.

Приготовьте начинку. Одну крупную луковицу измельчите и поджарьте на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масленица-2024: в какие дни отмечаем, история праздника и что под запретом

Порежьте шампиньоны, добавьте к луку, посолите, поперчите и жарьте до зарумянивания.

Куриное филе предварительно отварите в течение 40-50 минут. Нарежьте его кусочками. Добавьте в лук с грибами и прожарьте вместе несколько минут.

Отдельно нагрейте сливки, добавьте нарезанный кусочками плавленый творог и прокипятите вместе 1-2 минуты, помешивая. Этот соус добавьте в грибы с куриным мясом и перемешайте.

Сформируйте мешочки. Для этого на каждый блинчик посередине выложите 1 столовую ложку начинки с горкой, края блинчика соберите внутрь и перевяжите пером зеленого лука или сыром "косичка". Блинчики с жульеном готовы.

Готовить тонкие блины очень просто. Но почему-то они не всегда кажутся идеальными. Или вообще не удаются.

Важно соблюдать пропорции, хотя многие хозяйки это делают "на глаз". Gazeta.ua подготовила несколько действенных приемов, как приготовить отличные блины, которые съедят мгновенно. Важно правильно замешивать тесто, чтобы не было комочков.
Сейчас вы читаете новость «Сытная закуска для особого дня: как приготовить блинные мешочки с куриным и грибным жульеном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі