воскресенье, 31 марта 2024 04:50

Яичница получится идеальной, если в сковороду налить не только масло

Яичница получится идеальной, если в сковороду налить не только масло
Лишь одна хитрость с водой сделает яичницу невероятно красивой Фото: pinterest

Яичница остается одним из самых популярных блюд на завтрак и не только.

Однако жареное яйцо далеко не всегда получается идеальным. Может не устроить его консистенция в результате, пишет prostoway.

Может случиться, что желток остается жидким, но белок не полностью сворачивается и остается также жидким.

В других случаях белая часть яичницы "схватывается", однако происходит свертывание и желтка.

Есть простой способ обеспечить сохранность баланса, когда белок полностью приготовлен, а желток яйца остается жидким.

Что нужно сделать

При приготовлении яичницы на край сковороды нужно налить немного воды. Она позволит немного устранить процесс жарки в сторону приготовления блюда на пару.

В результате белок полностью приготовится, а желток сохранит необходимую консистенцию. Кушанье получится идеальным, и на это уйдет не больше минуты.

Сигналом о полной готовности яичницы является появление поверхности желтка тонкой белой пленки.

О чем важно помнить

Воду не нужно лить сразу. Первые несколько секунд яичница должна готовиться на небольшом количестве растительного масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Оката яєшня" или "глазунья" - как на украинском назвать самый популярный завтрак

Воду следует наливать в сковороду только после того, как белок начал становиться непрозрачным.

Также следует помнить, что яичница получается идеальной за счет испарившийся воды. Чтобы сохранить пар в сковороде, ее следует прикрыть крышкой.

Все рецепты яичницы очень схожи между собой. В составе – яйца и различные овощи.

Разнообразить это блюдо можно творогом и подать в виде пиццы. Это просто, быстро и что-то новое в ваших завтраках. Отрезаете кусочек, а за ним тянется паутина расплавленного сыра. Затем откусываете и чувствуете сочность овощей и зелени.

Сейчас вы читаете новость «Яичница получится идеальной, если в сковороду налить не только масло». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі